Dreams are renewable. No matter what our age or condition, there are still untapped possibilities within us and new beauty waiting to be born.

-Dale Turner-

Selasa, 06 Desember 2011

Final fantasy x

aahhhh.... heheh baru ngepost lagi...
sekarang saya mau ngepost tentang game yang saya baru tamatin kemarin heheheh menurut saya game ini game paling seru sepanjang masa...
naahh dari tamatnya game ini saya mau berbagi nih hehehe semoga membantu juga...

oke mulai dari yang pertama cara mendapatkan AEON .. yang tersembunyi hehhehe
cekibrot :


  Anima (Baaj Temple)
Anima adalah aeon yang digunakan Seymour pertama kali kita melawannya. Tapi jangan dendam dulu padanya, karena dia bisa jadi kawan, lho! Caranya, kembali ke kuil Baaj ( di koordinat X=16 , Y=57),menyelamlah dan  kalahkan Gosgaeno (musuh yang dihadapi Tidus diawal-awal cerita itu lho) dan masuki pintu yang berada di bawah air. Sebuah kuil baru akan muncul. Masuki kuil dan kamu akan menemukan 6 buah patung.Tekan X di setiap patung, tapi ada satu patung yang membutuhkan item rahasia. Pada saat ini, kita harus mengaktifkan kelima patung dan item lainnya. Setelah ada lima patung yang aktif, kembali ke airship, lalu pergi ke Zanarkand Dome. Ada puzzle baru di layar. Injak tiga lantai putih pertama di ruangan depan dan 4 lainnya di ruangan yang besar di dalam. Sebuah panel akan muncl di ruangan pertama dan memunculkan Destruction Sphere. Ambil dan letakkan di slot sebelah kanan monitor di ruangan yang besar dan layar akan meledak. Ambil Magistral Rod dan kembalilan ke Baaj temple. Sekarang, kamu sudah bisa mengaktifkan patung keenam. Aktifkan keenamnya, lalu segel akan terbuka dan masuklah ke ruangan khusus summoner (yang untuk manggil aron itu loh ). Lalu, Anima, aeon terkuat jadi milik kita , deh!
Serangan khusus Anima : Pain (udah pernah kamu rasakan waktu kamu ngelawan Seymour )
Overdrive : Oblivion (pasti kamu udah tau kan? Overdrivenya mengerikan banget)
Nb : Inget gak waktu ngelawan Seymour kan hpnya Anima 16000, tapi Anima punya kita hpnya cuma 4000-an (hikhikhik)

Yojimbo (Gua stolen Fayth)
Yojimbo ini kocak deh, bajunya, apalagi anjingnya. Kamu bisa mendapatkan  Yojimbo juga lho. Cara mendapatkannya :  di Calm Land, kelilingi sisi kanan jembatan menuju gunung Gagazet. Turun ke bawah. Di sebelah kiri Save Sphere ada gua stolen Fayth, masuki. Jalan trus  ke ujung gua sampai kita ketemu roh summoner yang pertama kali dijaga sama Lulu. Lalu ia akan memanggil Yojimbo, hihihi cute deh. Serang dia dengan firaga dan sihir-sihir lainnya yang kuat, soalnya pertahanan sihirnya rendah. Setelah kalah, pergi ke chamber of Fayth(dengan menggunakan lantai teleport di depanmu) dan temui Yojimbo. Untuk mendapatkannya, kita harus beli dia. Jawablah To defeat the most powerful enemies ketika dia bertanya. Untuk tawaran pertama, tawarkan setengah harga plus 1 gil. Jadi kalo dia nawarin 250.000 Gil, t awar 1250001 Gil. Setelah itu naikkan lagi satu gil dan dia akan menawarkan 205 Gil kalo enggak salah. Terima aja tawarannya kalo enggak dia enggak mau bergabung dan kamu diusir keluar. (kalo udah gitu, masuk lagi aja) . NB: Kalo kamu pake gameshark, tawar 3 kali harga yang dia tawarkan dan dia akan memberi kamu 2 teleport sphere. Sesudah itu, Yojimbo jadi ally kita dech!
Aeon yang lebih kuat dari pada Bahamut ini menyerang berdasarkan duit yang kamu berikan., bisa disebut juga aeon bayaran.
Serangan yang dapat dia lakukan ialah :
a.      Daigoro : kalo kita ngasih dia duit cuma sedikit banget,misalnya 100/200 gil. (Nanti anjingnya yang bakal nyerang , hihihi)
b.      Kozuka  : Nah, serangan ini muncul kalo kita ngasih duit lebih banyak.
c.      Wakizashi : yang pasti serangan ini muncul kalo kita ngasih dia duit 300.000 gil, cuma kayaknya serangan ini bisa muncul hanya dengan 100.000 gil deh (lupa).
d.      Zanmato  : Nah, serangan ini bisa kita munculkan kalo kita pake gameshark. Beri dia 999999999 gil sampe duitmu 0. Nah, kalo kita beruntung, jurus ini akan muncul. Pertama-tama dia akan mengambil pedangnya. Terus dia lari sekenceng-kencengnya, trus, tau-tau musuh kita udah terbelah dua , hehehe. (Tapi, kalo ngelawan boss biasanya dikasi duit 99999999999 pun Zanmato enggak akan keluar, paling banter Wakizashi. )
Oh iya, serangan Yojimbo tergantung banyaknya duit yang kamu berikan.
  
Magus Sister (remiem temple)
Kalo Cindy, Sandy, Mindy Magus ini saya juga belum dapetin mereka (hehehe jujur yah). Tapi, kalo caranya sih aku tau. ^^ Pertama-tama, tangkap semua musuh di sekitar gunung Gagazet lalu kembali ke Monster Arena untuk mendapatkan Blossom Crown. Untuk mendapatkan Magus Sisters, kamu harus lebih dulu mendapatkan Anima dan Yojimbo. Pergi ke kuil remiem di Calm Lands. Tantang Belgemine dan  kalahkan semua aeonnya utuk mendapatkan Flower Scepter. Terus kalahkanYojimbo dan Anima lalu buka pintu belakang dengan  Blossom Crown dan Flower Scepter yang sudah kamu dapatkan dengan susah payah.  
Serangan khusus dan overdrivenya, apa ya^^ ? Coba dapetin mereka dulu, dan kamu akan tahu sendiri. Yang pasti mereka bertiga bisa mengcombine powers pada saat overdrive

0 komentar:

Poskan Komentar